Die große Pausenhalle der Rheinschule ist mehr als nur Ersatz für den Schulhof bei schlechtem Wetter.

Sie bietet nicht nur viele gleichwertige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten, eine Leseecke usw..

In der Pausenhalle finden auch auch die großen Veranstaltungen der Rheinschule statt (Einschulungs- und Karnevalsfeiern, Lese- und andere Wettbewerbe, Schülervollversammlung etc.).

Nicht zuletzt wird die Pausenhalle auch in das pädagogische Konzept des Umgangs mit Störungen einbezogen: Am Aushang können sich die Schüler über die Pausenregelungen informieren, hier bekommen sie bei wiederholter Missachtung der Regeln Gelegenheit zur Verinnerlichung der Regeln und zum Nachdenken über ihr Verhalten.

Hier einige Bilder:

Die Pausenhalle der Rheinschule Emmerich: So sieht der Hausmeister die Pausenhalle

Die Pausenhalle der Rheinschule Emmerich: Ganz hinten das "Hausmeister-Terrarium"

Die Pausenhalle der Rheinschule Emmerich: Blick auf die Bühne