Der eine oder andere Besucher dieser Seite wird bereits festgestellt haben, dass sich seit längerem nichts an den Inhalten getan hat. Grund: Der Internetauftritt der Rheinschule Emmerich wird in absehbarer Zeit in einem neuen und frischen Outfit erscheinen. Bis dahin gilt: Die grundsätzlichen Informationen, die hier präsentiert werden, sind im Wesentlichen weiterhin gültig.

Auf diesen Seiten erfahren Sie Wesentliches zum Schulprofil der Rheinschule, Gemeinschaftsgrundschule der Stadt Emmerich: Sie erfahren, was wir sind, was uns wichtig ist, was wir zu bieten haben und was wir noch vorhaben.

Die Rheinschule Emmerich ist eine 2-zügige Gemeinschaftsgrundschule mit ca. 170 Schülern. Sie ist außerdem Schwerpunktschule für das Gemeinsame Lernen. Zur Zeit werden 32 Kinder mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf im Gemensamen Lernen beschult.

Die Rheinschule bietet verlässliche Unterrichtsszeiten, individuelle Förderung, einen Offenen Ganztag mit Betreuung bis 16:00 Uhr und Schulsozialarbeit zur Einzelfallhilfe und Elternberatung.

Die Rheinschule verfügt darüber hinaus über einen Förderverein, einen Schulhof mit zahlreichen Spielmöglichkeiten und eine große Pausenhalle.

Siehe hierzu auch den entsprechenden Abschnitt aus dem Schulprogramm.