Mit Hilfe des Fördervereins konnten an der Rheinschule in den letzten Jahren u.a. folgende größere und kleinere Projekte umgesetzt werden:

• Beschallungsanlage für Pausenhalle und Turnhalle
  • Kletterwand
  • Gestaltung der Pausenhalle
  • Bühnenelemente und Bühnenvorhang
  • Gestaltung des Schulhofes
  • Fußballtore und Basketballkörbe
  • diese Internetpräsenz

Immer wieder unterstützt der Förderverein Arbeitsgemeinschaften und Klassenfahrten, die Anschaffung von Materialien und Büchern, Projekte im Rahmen der Mädchen-/Jungen-Förderung (Besuch von Klettergärten) und nicht zuletzt Auftritte von Künstlern und Projekte von Künstlern mit den SchülerInnen (wie zuletzt "Tamborena"), die den Kindern bleibende Erinnerungen vermitteln.

Theateraufführungen in der Schule, so auch im Januar 2012 das "Konzert der Tiere", werden finanziell unterstützt.

Siehe hierzu auch den entsprechenden Abschnitt aus dem Schulprogramm.