Seit Schuljahresbeginn sind sie die neuesten Mitglieder unserer Familie an der Rheinschule: Die Kinder der Klasse 1b.

Innerhalb der ersten Tage nahmen die Kinder an ihren ersten Unterrichtsstunden teil, spielten, lachten und fanden viele neue Freunde.

Damit sich unsere Kleinsten auch sicher in dem großen Schulgebäude zurechtfinden können, haben wir es gemeinsam erkundet.

Die neuen Schulkinder

Unser Hausmeister, Herr Koenen, hilft uns immer gerne.

Die neuen Schulkinder bei Herrn Koenen

Der Besuch bei Frau Lodewick war sehr interessant. Sie ist unsere Sekretärin und hat uns erzählt, was sie alles für uns macht.

Die neuen Schulkinder bei Frau Lodewick

Spannend war dieser Besuch bei Frau van Driel, unsere Schulleiterin. Sie hat uns sogar in ihr Büro eingeladen. Die Kinder durften ihr beim Arbeiten zuschauen und etwas vom Computer ausdrucken.

Die neuen Schulkinder bei Frau van DrielAm Computer bei Frau van Driel

Am Computer bei Frau van Driel

Ebenfalls begrüßten die Kinder des dritten Schuljahres von Frau Bröderhausen unsere Neuankömmlinge.

Begrüßung in der Klasse von Frau Bröderhausen

Gemeinsam sangen sie ein englisches Lied: „Head, shoulders, knees and toes“. Dabei ist dieses Video entstanden.

{flv}Bilder 026{/flv}

Zum Abschluss ließen die Kinder sich auf unserer Bühne für dieses schöne Klassenfoto fotografieren.

Die Klasse 1b

Dank an Franziska Heuvelmann, unsere sozialpädagogische Fachkraft, für Text, Bilder und Video.