Regelmäßig nimmt die Rheinschule an den Mathematikwettbewerben "Mathe-Olympiade" und "Känguru" teil.

Auch die vom mathe-team im Internet angebotenen Knobelaufgaben werden bearbeitet.

Gerade der Mathematikunterricht hat sich in den letzten Jahren gewandelt. Den unterschiedlichen Begabungen unserer Kinder will die Rheinschule Rechnung tragen und den verschiedensten Fähigkeiten der SchülerInnen entgegen kommen.

Auch auf diesem Weg versucht die Rheinschule, Anstrengungsbereitschaft anzuregen und Erfolgserlebisse zu ermöglichen.